Что такое Thumb Chucks?


Антистресс-игрушки стары, как и сам стресс. В древнем Тибете, у некоторых коренных племен Америки были

камни-обереги, у современного обитателя офиса есть 
Fidget Cube. А создатели Thumb Chucks взяли за

основу еще один традиционный предмет — четки.

 
Thumb Chucks  Image: Dakster Sullivan
 
 

Игрушка Thumb Chucks представляет собой два цветных шарика на коротком плоском шнурке. Шарики отсоединяются и заменяются, как и сам шнурок. Внутри находится светодиодная подсветка, которая активируется при движении.

Простая игрушка предназначена для того, чтобы выполнять трюки пальцами одной руки — перекидывать, подкидывать, вращать шнурок с грузами между пальцами. Занятие непростое, поэтому разработчики сделали обучающие приложения для iOS и Android. Начинающий будет так же неуклюже крутить шариками, как йо-йо, а ловкач изобразит впечатляющие комбинации.

Если название Thumb Chucks скорее указывает на «нунчаки», то какое отношение они имеют к четкам? Самое прямое: это модернизированная версия греческих четок беглери. А они, в свою очередь, произошли от традиционных четок комболои.
В начале-середине XX века беглери стали атрибутом греческой андеграундной субкультуры мангес и музыкального стиля ребетика. Даже если вы впервые видите последнее слово, то саму музыку наверняка слышали. Композиция «Misirlou» из саундтрека фильма Pulp Fiction — это серф-рок версия одноименной греческой (хотя, на этот счет можно поспорить) песни в стиле ребетика.


Американская компания Zing toys, выпустившая Thumb Chucks, вряд ли так глубоко раскапывала происхождение своей игрушки. Разработчики рассчитывали на вирусную популярность, однако пока что «нунчаки» не «взлетели».

Одна пара Thumb Chucks обойдется в 790 руб.

 

18.06.2017
К другим новостям магазина