Летнее автопутешествие: что должно быть в машине.
 
Путешествовать на машине интереснее и часто дешевле, чем покупать туры у агентств. Вы сами решаете, куда поедете и сколько там пробудете. Если думаете отправиться летом в роад-трип, посмотрите нашу подборку. В ней 10 вещей, которые облегчат жизнь автопутешественникам.


 
 

Видеорегистратор

Он нужен всегда, а в автопутешествии особенно. Впереди незнакомые места и долгие часы за рулём — факторы, которые повышают вероятность ДТП. Чтобы не портить отпуск спорами с ГАИ, купите видеорегистратор или проверьте исправность уже имеющегося. Если устройству больше 2 лет, оно зависает и выключается само по себе, стоит обновить прибор.


 

 
Но если отправляетесь в Европу, от видеорегистратора лучше отказаться. В Германии, например, вас попросят его снять, а в Австрии придётся ещё и заплатить штраф. К популярным у нас радар-детекторам иностранцы тоже относятся негативно. 
 
Держатель для телефона

В дороге пользоваться гаджетом вы будете часто: свериться с картой, найти ближайшее кафе, погуглить информацию о достопримечательностях — для всего этого нужен смартфон.


 


 
Чтобы он был под рукой, используйте магнитный держатель. Приспособление надёжно фиксирует телефон, но позволяет легко и быстро его отсоединить.
Удобные подставки можно приобрести ещё для очков и напитков.

Подушки

Если в дороге придётся проводить больше 3 часов в день, напряжение в шее гарантировано. Для борьбы с его последствиями — болью и скованностью — используйте ортопедические подушки.
Водителям мы рекомендуем изделие на подголовник. Оно разработано так, чтобы подушка упиралась в трапециевидные мышцы и шею. За счёт этого аксессуар поддерживает её, при этом сохраняет подвижность тела и удобный для обзора наклон головы.

 
В случае аварии такая подушка станет дополнительной защитой: убережёт от перелома и растяжения.
Если хотите больше комфорта, возьмите ещё одну наподлокотник.
Для пассажиров подойдут подушки-подковы, они мягкие и часто имеют забавное оформление.
 
Автомобильный холодильник/нагреватель

Автомобильный холодильник/нагреватель Portable Electronic Cooling and Warming Refrigerator, 7.5L.Для замораживания незамороженных продуктов и напитков требуется 2-3 часа.

 

 

«Антисон»

Это, наверное, самая важная вещь для человека, который отправляется в долгую поездку — устройство не даёт водителю задремать от усталости. Маленький прибор крепится за правым ухом и подаёт звуковой сигнал, если голова начинает клониться.

 
Хотя аксессуар значительно сокращает риск заснуть за рулём, мы рекомендуем вам не водить, когда переутомились.
К другим статьям